您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 河南濮阳召开“信易贷”工作会议
河南濮阳召开“信易贷”工作会议
发布时间:2021/09/18   |   来源:信用濮阳  |   专栏:联合奖惩


  为贯彻落实河南省“信易贷”工作推进会暨省信用平台信息共享推介会精神,充分发挥信用信息价值,助力金融机构对守信主体的融资支持力度,打通金融和实体经济良性循环,进一步推动濮阳市“信易贷”工作,近日,濮阳市发展改革委会同濮阳市委营商环境办、濮阳市金融工作局、濮阳银保监分局组织召开“信易贷”工作会议。各县(区)发展改革部门、市直相关单位、各银行业金融机构负责人参加了会议。

  会议传达了“河南省‘信易贷’工作推进会暨省信用平台信息共享推介会”会议精神,介绍了濮阳市“信易贷”工作主要进展与成效,宣读了全省“信易贷”工作通报,并就下一步濮阳市“信易贷”工作进行了安排部署,明确了时间节点和具体要求。

  会议强调,“信易贷”工作是下一步全市信用体系建设工作的重中之重。各级各部门、各金融机构要高度重视“信易贷”工作,准确把握国家、省、市对“信易贷”工作的部署和要求。

  濮阳市发展改革委将会同各有关部门、各金融机构,建立跨部门工作机制,在信用信息归集共享、“信易贷”白名单推荐、创新信贷产品和服务等方面协调联动、形成合力,共推“信易贷”工作落地落实。各金融机构要充分利用省、市“信易贷”平台共享的白名单信息,主动开展营销对接,优化服务流程,提高服务效率,要建起响应、对接、授信、放贷、反馈的工作闭环。濮阳市发展改革委等部门要专心做好金融机构的“店小二”,为各金融机构和白名单企业提供全方位一揽子服务,以辛苦指数换来市场主体的幸福指数和全市经济发展的上升指数。