您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 正宁税务:“线上银税互动” 破解企业融资难
正宁税务:“线上银税互动” 破解企业融资难
来源:国家税务总局甘肃税务局   发布时间:2020-09-25   


今年,正宁县税务局充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,持续深化“银税互动”合作机制,紧紧依托甘肃省电子税务局“银税互动”融资服务平台开展“银税互动”服务工作,将“银税互动”由“线下”转到“线上”,促进“银税互动”工作全面提速增效。

  “今年,由于疫情影响,公司经营出现了流动资金短缺问题,凭借良好的纳税信用,我们在电子税务局‘银税互动’进行了线上申请贷款,最后通过农行的‘纳税e贷’获得贷款13.20万元,这笔贷款帮助我们公司渡过了难关。”正宁县新如意面粉加工有限公司法定代表人王克英高兴的说。

  “疫情发生后,公司遇到了撤单、延期、付款跟不上等情况,周转资金方面出现困难,关键时刻,税务部门和银行把银税互动送上门来,我们仅凭纳税信用B级就获得了14.6万元的贷款,银税互动把纳税信用变成了真金白银,为我们公司解决了难题,寻得了生机。”庆阳光铭广告传媒有限公司经理荔丽萍感慨道。

  近期,该局主动对接企业需求、精准提供金融服务,将纳入“银税互动”范围的企业由纳税信用A级、B级扩大至M级,及时回应企业对“银税互动”的意见和诉求,加强帮扶精准纾困,助力企业复工复产。同时,为精准支持受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,该局梳理了批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业小微企业名单,并按企业名单建立工作台账,详细记录企业生产经营情况及各金融机构对企业授信情况。