您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
郴州50名“千里眼”紧盯营商环境
发布时间:2021/09/16   |   来源:湖南日报  |   专栏:营商环境


  近日,郴州市纪检监察机关营商环境观测员聘任会议召开,来自全市不同行业、不同领域的50名同志受聘担任营商环境观测员,作为纪检监察机关的“千里眼”奔赴企业一线开展监督监测。
  据介绍,50名营商环境观测员来自郴州各县市区、园区的优秀企业代表以及部分市直部门,经过组织推荐、考察、审核等程序后产生,将充当监督员、联络员、宣传员、服务员、引导员等角色,对郴州市党政机关、公职人员在政令畅通、行政审批、政务服务、执法监管、法治保障、廉洁履职等方面营商环境突出问题及“四风”问题的监测监督。 营商环境观测员发现的问题线索、意见建议及时反馈县市区纪委监委或郴州高新区、郴州经开区纪(监)工委,也可直接向郴州市纪委监委反映。
  郴州市纪委监委有关负责人表示,将督促相关部门为营商环境观测员履职创造条件,全市纪检监察机关对观测员收集反映的问题线索,敢于动真碰硬,认真开展调查核实,确保意见有反馈、有回音,对市场主体反映强烈、严重损害营商环境的问题,深挖细查背后的腐败和作风问题,对不作为、慢作为、乱作为,索拿卡要、利益输送等违规违纪违法问题,既严查严处,又公开曝光。