您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > “诚”市发现
济南市社会信用体系建设培训班圆满结束
来源:齐鲁周刊   发布时间:2020-10-20


    10月12日至16日,济南市社会信用体系建设培训班在山东大学威海校区举行,来自济南市纪委市监察委机关、市委宣传部、市公安局、市财政局等30余个市直部门和全市16个区县近70人参加。
   本次培训班聘请山东省发展改革委、中经网、新华信用以及中国人民大学、首都师范大学、山东大学等信用领域顶级专家,围绕国家城市信用监测、国家示范城市创建、政务诚信建设等信用建设核心工作进行专题授课。
   培训期间召开了全市社会信用体系建设专题会议,济南市发展改革委信用处关于信用考核、信用监测、信用监管、信用平台、信用修复等工作进行讲解和部署,明确了部门和区县下一步信用工作重点。
   本次培训全面解读了社会信用体系建设工作的重要地位和推进路径,各部门、各区县信用工作人员对社会信用体系建设的认识程度大幅提升。通过各部门、各区县之间信用工作交流,有效提高了基层信用工作人员专业素养、实践能力和工作水平,对培养储备全市社会信用体系建设人才队伍,推动全市社会信用体系建设进入高质量发展阶段具有重要支撑作用。