您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > “诚”市发现
荆门市十大诚信企业评选开始投票
来源:荆门晚报   发布时间:2020-10-21


    记者昨从市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,荆门市十大诚信企业评选活动已经完成初选,今日起进入网络评选阶段。
   2020年荆门市十大诚信企业评选活动于今年8月7日启动,由市社会信用体系建设领导小组办公室、市发改委、人行荆门中心支行共同主办,评选范围为市域内有固定生产经营场所,具有独立法人资格,且在荆门地区注册两年及以上的企业,遵守国家法律法规,重视诚信建设,信用状况良好。要求参评企业证照齐全,依法开展生产经营活动,全面履行法定义务,依法纳税,无偷税、漏税、逃税和代开虚开增值税发票等行为;企业负责人信誉度高,无违约、毁约行为,无恶意竞争、商业欺诈、商业贿赂等不道德和非法行为,无重大被投诉事件和生产安全责任事故发生,近3年内未被有关主管部门给予行政处罚或通报。企业及其法人代表、主要股东在政府相关网站上无不良信用记录;近3年内在人民银行金融信用信息基础数据库个人和企业征信系统中无失信记录。
   活动启动以来,各县市区和市直各部门积极组织评选推荐,全市共推荐上报参评企业70家。从申报的企业看,基本上是我市各行业规模较大、社会影响力较大的企业。市信用办将全部参评企业推送给市法院、市经信局、市公安局、市税务局、市人社局、市市场监督管理局、市生态环境局、市应急管理局、人行荆门中心支行等部门广泛征求意见,各单位结合自身工作职能,对参评企业进行核查,并出具了书面回复意见。目前,通过专家集中投票,评选出24家候选企业。
   按照评选活动方案,24家候选企业要经过公示宣传、网络评选、专家评审、审核批准等程序,评选出10家诚信企业,并召开发布会,向社会公开发布。
   市民对候选企业如有异议,可向市信用办投诉,市信用办受理方式为:电子邮箱jmfgwxyb@163.com,电话0724-6088527。