您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
苏州高新区住建(交通)局召开“信用交通宣传月”活动专题动员部署会议
来源:信用交通.江苏   发布时间:2020-10-21


    近期,高新区住建(交通)局召开“信用交通宣传月”专题动员部署会议。会议由局分管领导王军副局长主持,局属交通运输行业各相关职能部门及区交发集团公司、公交公司等部分运输企业负责人参加会议。
   会上,深入学习了习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述;认真传达了党中央、国务院、省、市、区关于信用工作的决策部署及上级行业主管部门有关“信用交通宣传月”活动精神。对全区“信用交通建设宣传月”活动计划、任务分工、工作要求、时间安排作了具体部署。
   王军副局长对深入开展“信用交通建设宣传月”活动,推进交通运输信用体系建设提出三点意见。
   一是要宣传贯彻到位,提高思想认识。
   要求各单位要及时抓好抓实会议精神和上级文件精神的贯彻落实工作,通过广泛动员,深化对交通运输信用体系建设重要性的认识,增强信用交通宣传工作的紧迫感、自觉性。
   二是要组织领导到位,增强行动动力。
   要求各相关部门负责人要牵头抓总,加强督导,坚持目标导向、结果导向,严格按照方案部署要求,倒排计划,挂图作战,建立健全工作例会、信息日报机制,层层传导工作压力,推动各项宣传措施早落地早见效。
   三是要配套完善到位,强化系统治理。
   推进信用机关建设,开展“信用交通建设我当先”大讨论、亮承诺活动,引导督促广大干部勇当守法纪、讲诚信的标杆。聚焦交通运输行业重点领域,紧盯交通运输信用体系建设薄弱环节,优化细化配套工作方案,强基础、补短板、促提升。加大宣讲队伍建设,从局属事业单位抽调班子成员、业务骨干组建交通信用宣讲志愿者工作队伍。精选精编宣讲资料,以习总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述以及交通运输信用体系建设相关法律法规、政策文件为重点,编印富有针对性、实用性的宣讲资料。合理编排宣讲计划,凝聚宣讲合力,通过信用交通知识进企业、进社区、进学校,提高宣讲力度、广度、精度,推动信用交通宣传常态长效。