您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题活动湖北站正式启动
来源:新华网   发布时间:2020-10-22


    10月21日上午,由中央网信办、国家发改委和国家市场监督管理总局主办,湖北省委网信办承办,湖北省发改委、湖北省市场监管局、武汉和鄂州市委网信办协办的“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题活动湖北站正式启动。
   湖北省委网信办、省发改委、省市场监管局相关负责人出席媒体沟通会。来自中国市场监管报、人民网、新华网、中国网等中央和地方的20家媒体记者将组成采访团,奔赴武汉、鄂州两地开展为期3天的实地采访活动。
   媒体沟通会上,湖北省委网信办相关负责同志,省发改委、省市场监管局相关领导分别从不同角度出发,介绍了湖北省关于落实“六稳六保”、优化营商环境方面的具体情况和工作重点,集中反映了省委省政府坚持新发展理念的战略定位和形成双循环新发展格局的坚定决心,大力推进“六稳六保”政策措施落实落地、推动市场主体蓬勃成长。
   据悉,今年5月14日,湖北省首次召开了全省推进营商环境建设大会,发布了省委省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,部署推进营商环境建设工作。会后,省、市、县三级成立了由党委或政府主要负责同志亲自挂帅的优化营商环境领导小组,并专门制定了议事规则,建立了横向到30多个省直部门、纵向到17个市州的工作联络平台;省领导小组成员单位均成立了以分管领导为组长、业务骨干为成员的工作专班。各地各部门优化营商环境的紧迫感、使命感显著增强,工作的主动性、自觉性显著提升,争当“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,竞相优化营商环境的氛围前所未有。
   本次采访活动作为落实“六稳六保”、优化营商环境的助推剂,有助于塑造积极、浓厚的舆论氛围,努力营造优化营商环境的强大气场。活动期间,采访团将奔赴鄂州、武汉两市的9个相关部门、产业园以及重点项目企业实地采访,通过新闻报道、微博互动话题、移动直播、短视频等宣传报道形式,全方位立体式展现湖北落实“六稳六保”、优化营商环境的生动实践。