您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > “诚”市发现
长沙市教育局举办社会信用体系建设工作培训暨“诚信大讲堂”活动
来源:潇湘晨报   发布时间:2020-10-23


    10月20日至21日,长沙市教育系统社会信用体系建设工作培训暨“诚信大讲堂”活动在长沙市教育学院举行,市教育局党委副书记、副局长孙传贵出席并讲话。市教育系统社会信用体系建设工作领导小组各成员单位和处室负责同志、各区县(市)教育局分管信用工作负责同志及信用工作人员共38人参加培训。
   此次培训邀请了4位专家分别围绕我国社会信用体系建设趋势及制度建设情况、长沙市 2020 年社会信用体系建设工作要点及评价体系、守信联合激励和失信联合惩戒制度及信用应用和修复、社会信用体系管理系统操作培训等主题进行了业务培训,并举办了“诚信大讲堂”活动,为教育系统社会信用体系建设的相关工作人员提供了学习、交流的平台,进一步推动了业务工作的落地落实,促进我市加快形成各部门、各区县(市)共同推动教育信用体系建设的合力。
   开班仪式上,孙传贵指出,当前全国信用体系建设已进入快速发展的阶段,在此形势下用培训和交流及时统一思想认识、提升业务能力、推进工作开展,很有必要。他强调,信用体系建设是社会发展的基石,能有效降低经济社会活动的成本;信用体系建设是转变政府职能的基础,无论是推行“证照分离”、“容缺审批”,还是推进告知承诺制,加强事中、事后监管,都必须建立在良好的社会信用体系之上;信用体系建设是创新教育治理体系的支点,简政放权、便民高效政务服务必须立足于社会诚信体系建设。
   分析了当前市教育系统信用体系建设工作的亮点和不足后,孙传贵对教育系统信用工作人员提出三点要求,一要树立全局意识,系统规划教育信用体系建设。市、区县、学校要联动发力,政务诚信、教师诚信、个人诚信要协调推进,信用评价分类监管制度等管理制度要系统制定。二要树立责任意识,切实加强区域工作组织领导。通过找差距、找问题、找原因、找方法,进一步的明确工作职责,充实信用工作专职人员,保障工作经费。三要树立创新意识,积极运用信用手段推进工作。各单位、机关各处室要按照《2020年长沙市教育系统社会信用体系建设工作要点》等文件要求,持续推进工作开展,努力推动教育系统社会信用体系建设再上新台阶。


上一篇:没有了