您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延边动态
(诚信万里行)敦化市持续开展“诚信纳税”宣传活动
来源:敦化市税务局   发布时间:2020-09-25


近期,敦化市结合发票协查、调查核实工作,走进企业开展“诚信纳税,远离税收违法黑名单”宣传活动,扩大黑名单的影响力和震慑力,营造诚实守信的营商环境。

检查人员细致的向纳税人讲解什么是税收违法黑名单制度、认定标准、联合惩戒措施等内容。在全国都在加快推进社会信用体系建设的背景下,纳税信用已经成为社会信用的重要组成部分,是纳税人重要的信用资产。尤其是大数据、云计算、人工智能的高速发展,更让失信行为无所遁形。通过以案说法的形式讲解虚开增值税发票的危害,提高纳税人依法依规使用发票的自觉性。

通过宣传讲解,纳税人深刻意识到一旦放松对自身的约束被列入税收违法黑名单将面临的严重失信惩戒后果以及为之付出的高昂的违法成本,增强了纳税人自我约束的意识,认识到诚信是企业立身之本,是企业最大的品牌。