您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 汪清动态
汪清县开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布时间:2021/03/25   |   来源:吉林汪清新闻在线  |   专栏:汪清动态


   3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。为进一步宣传普及结核病防治知识,当天上午,县东城卫生院及县中医院分别开展“世界防治结核病日”宣传活动。

   上午九点,记者在县东城卫生院门口看到,该院医务工作人员利用悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向过往群众普及肺结核防治,并设立了防治结核病咨询点,耐心解答前来咨询市民的相关问题。

   当天上午,记者还在县中医院看到,医护人员正在张贴结核病防治知识宣传海报,同时利用LED电子屏宣传活动主题,并为来院就诊的患者及家属用通俗易懂的语言,讲解结核病的传播途径、常见症状以及预防治疗等方面的知识。

   县中医院感染科科长肖晶告诉记者说:“今天是世界防治结核病日,我们通过多种形式的宣传,让来院的患者及家属了解结核病的相关知识,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。”