您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 汪清动态
汪清县开展第一批普通市民新冠疫苗接种工作
发布时间:2021/04/02   |   来源:吉林汪清新闻在线  |   专栏:汪清动态


   自3月29日起,我县开展第一批普通市民新冠疫苗接种工作。

   3月29日下午,记者在县东城卫生院看到,前来接种疫苗的市民通过体温检测、扫码登记后有序地进入登记处,医疗人员对前来预约接种疫苗的市民进行身份核验,并讲解疫苗接种的注意事项。确认无误后,在前往接种室接种,预约接种整个过程秩序井然。

  “打的这个新冠疫苗特别放心,咱们国家免费打,特别让人感到安全。”市民李先生说。

   县东城卫生院院长张健表示,将根据新冠疫苗的接种规范,为广大居民提供安全科学的预防接种工作,首先进行测温监测,然后进行接种预检,根据居民的身体健康状况确定可接种人员,并签订知情告知书,进行规范的预检接种,并在接种后留观30分钟,由专业的团队对受众者进行专业的观察监护,确保大家的接种安全。

   接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,人群的疫苗接种率达到80%以上,才能形成有效的群体免疫屏障,阻断新冠疫情的传播和蔓延。目前,我县共设置12个接种点,已有4100名重点人群及普通市民完成新冠疫苗接种。

   县防控办疫情组组长肖宪法告诉记者说:“ 在临床的研究过程之中,我们国家的疫苗对安全性目前是非常好,没有出现其他的意外,而且接种非常有必要。而且接种疫苗是预防传染病最有效最捷径最经济的手段,应该每个公民尽自己的义务和责任,应该尽早尽快的进行接种。”