您的当前位置:网站首页 > 校园诚信 > 诚信教育巡展
中央财经大学
来源:信用中国   发布时间:2020-07-16


W020171227590973415346.png

  W020171222600754321323.jpg

  中央财经大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、管理学和法学为主体,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的全国重点大学。中央财经大学列入国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目重点建设,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。由教育部、财政部、北京市人民政府共建。被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。同时入选“2011计划”“卓越法律人才教育培养计划”“国家建设高水平大学公派研究生项目”“教育部人文社会科学重点研究基地”、“教育部人才培养模式创新实验区”,加入“联合国贸易和发展会议虚拟学院联盟”。

   

  

  中央财经大学政信研究院于2017年7月9日在京成立,是为服务国家经济社会发展,为政信领域知识积累、行业发展、制度建设、国家治理等提供智力支持。中央财经大学政信研究院是由国投信达(北京)投资基金集团有限公司提供资金支持,中央财经大学提供人才、品牌、智力支持,集政信领域学术研究、决策咨询、学科培育、人才培养、社会服务等主要职能为一体的高校智库。 

  

   

  中央财经大学中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉:“从去年监管层部署整治工作以后,互联网金融从业主体开始发生变化”

  中央财经大学中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉对科技日报记者表示:“从去年监管层部署整治工作以后,互联网金融从业主体开始发生变化,银行和国资背景的平台逐步占领互金领域。银行在风控和合规经营等方面,比互金平台有优势,懂得金融的规律,能领会监管层的意图。所以,银行开展‘校园贷’业务更能得到监管层的认可。”

  中央财经大学携手国投信达 共同探索政信领域顶层设计

  近日,中央财经大学与国投信达投资基金(北京)有限公司(以下简称国投信达)战略合作及捐赠协议签署仪式在中央财经大学学术会堂隆重举行。由中央财经大学合作发展办公室安秀梅主任主持会议。

 

上一篇:吉林大学
下一篇:上海财经大学