您的当前位置:网站首页 > 校园诚信 > 诚信教育巡展
天津财经大学
来源:信用中国   发布时间:2020-07-20


W020180724499830449613.jpg

  W020171222600754321323.jpg

天津财经大学(TUFE),位于中国直辖市、北方经济中心——天津。是天津市属重点大学和中国北方培养高级经济管理人才的重要基地,是一所以应用经济和工商管理学科为主干,兼有文学、法学、理学、工学、教育七大学科门类交叉渗透、协调发展的多科性大学。学校始建于1958年,是以南开大学经济类专业为基础,并从华北、东北地区高校汇聚一批经济学领域实力较强的教师组建起来的。原名为河北财经学院,1969年10月1日划归天津市领导,更名为天津财经学院。2004年5月17日,经国家教育部批准,更名为天津财经大学。

 

 

   

  天津财经大学信用管理专业的教学侧重于信用管理专业的资信评级方向,培养具有经济学和金融学理论基础,掌握资信评级与信用管理方面的基本理论,熟悉数理统计和计量经济基本分析方法,能在国内各资信评级公司、各大银行和金融机构、政府金融和经济管理部门,以及大型国有企业的财务和融资部门从事资信评级和信用管理工作的高级人才。

 

     

    

   

    天津财经大学大公信用管理学院成 

  2007年12月24日,由天津财经大学与大公国际资信评估公司合作成立的天津财经大学大公信用管理学院在天津成立。据悉,这是我国第一所以培养信用评级和风险管理高端专业人才的高等院校。出席成立仪式的相关领导一致认为,大公与天财开创了高校与专业机构联合培养高端人才的模式,对打破制约信用评级和风险管理发展人才短缺的“瓶颈”,促进我国高端专业人才培养体系的形成具有示范作用。 

  全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书教授来天津财经调研信用 

  2015年3月19日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席王佐书教授来天津财经大公信用管理学院调研,校党委书记王玉英、校长李维安会见到访来宾,副校长刘金兰、原副校长高正平及大公信用管理学院负责人陪同会见。王玉英书记代表学校对王佐书教授的到访表示热烈欢迎。李维安校长向王教授介绍了该校学科建设的基本情况、发展规划以及大公信用管理学院近年来的发展历程。双方就我国社会诚信体系建设进行了深入的交流和讨论。  

 

上一篇:没有了
下一篇:山东财经大学