您的当前位置:网站首页 > 校园诚信 > 校园连线
爱心企业助力学校防疫控疫 暖心善行筑牢校园防控屏障
来源:钱江晚报   发布时间:2020-10-09


  大疫见真情,善行暖人心。 

  面对新冠肺炎疫情防控常态化,近日,浦江县盛鑫纺织有限公司向潘宅中心小学捐赠了医用外科口罩、一次性使用手套、非接触式红外额温仪、84消毒液等系列抗疫防疫物资,缓解常态化防控疫情物资所需。心系教育,胸怀大爱的高贵情怀,必将温暖、鼓舞师生战胜疫情,求实奋进,继续办好人民满意的教育,以优异的成绩回报国家和社会。 

  据了解,浦江县潘宅中心小学落实应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,依据《浙江省中小学学校2020年秋季学期开学防控新冠肺炎疫情工作预案》,严格落实省、市、区有关新冠肺炎疫情文件通知精神。加强管控,并严格执行进出校园亮码、测温、师生每日三测、消毒制度,筑牢校园疫情防控第一道防线。 

  校门口增设测温检疫门禁,另设体温异常复查点,并做好登记、管理,实行校检和家检“双检测”;班主任每天严格落实好三检及因病排查制度,规范学生停课、复课证明查验制度,执行好报告制度,做好记录并追踪观察;在校师生出现发热或咳嗽等,安排到观察室,并做好送医留观工作,电话通知学生家长领返并尽早到定点医疗机构明确诊断并及时上报病情;年级组长核实本年级各班目前体温枪的使用情况;各班级年级、处室每天按时完成健康排查疫情“日上报”及“零上报”工作。